类别
联系我们

地址: 成都市北大街100-102号东座2单元3号(二分所地址)

电话: 028-66529175

手机: 13608197694

邮箱:

联系人: 王琦

 

英格兰队实力并不强为何英超能成为世界第一大联赛
发布于:2020-05-17 02:39:05   浏览:69

  英超是世界第一大联赛,欧洲五大联赛现在只有西甲和英超好些,德甲意甲和法甲很水了,另外还有荷甲。德甲自从2013-2014的巅峰过后德甲欧战竞争力又逐渐走低,德国国内也是各种声音都有。德甲就是个带有计划经济色彩的联赛,规则订的比较死,财务状况都很健康,但是也带来了副作用,除了拜仁别的球队买不到啥大牌,这对转播收益也造成影响,英超在15-16赛季之前,烧钱厉害,普遍亏损,好在引入大量海外投资,这在德甲是不太可能的(好像只有莱比锡好牛钻了政策的空子),16-17赛季新的转播合同一开,所有20只英超球队都扭亏为盈,运营收入增长率也超过工资增长率。

  德甲的主要收入构成是转播费+商业赞助(球衣赞助以及胸前广告),对转播合同依赖性也很强,2016-2017年德甲18队总收入32亿欧元,其中超过三分之一收入来自电视转播,英超同赛季总收入45亿英镑,约合52亿欧元,约一半来自转播收益,而且如果德甲把转会收入剔除,那么对于转播收入的依赖就更大了。

  德甲的状况是转播费低联赛水平高受众很多(但付费用户付费少且有一大批免费用户),盈利稳定,所以即使是危机到来的时候,付费德甲的观众出于削减花费,而放弃看德甲的可能性小(因为省不了几个钱),用户粘性高。英超的情况是转播费高(付费用户付费高),联赛水平高但运营成本特别高,所以金融危机来的时候,付费用户出于省钱的目的,可能会放弃观看英超,甚至会出于省钱的目的选择转而观看德甲。

  2022年世界杯英格兰4强都不一定能进,英超强了多少年了,英格兰国家队的成绩一直就没多么好过,英超主要靠外援撑起来的,比利时国家队被称为英超一队,英格兰反而被称为英超二队。18年世界杯英格兰也没有击败过任何一支一流强队,哥伦比亚瑞典都只算世界二流球队,小组赛的巴拿马突尼斯更别提,两战英超一队比利时,一战年纪大了的克罗地亚黄金一代,都输了。曼联财报在英超绝对算不上好的,毕竟老板借钱融资买下曼联然后转嫁债务,不算切尔西的隐形负债。

  这个赛季结束之后曼联负债也许应该是英超第二,热刺有可能是是第一,因为新球场欠下银行4.5亿英镑,所有球队里财务最好的应该是曼城。除了伊地哈德球场南看台扩建融了几千万英镑,没有别的负债。当然这也是石油大佬会玩儿,切尔西账面上没有负债,但是据说上游母公司欠了阿布个人10个亿,这几个赛季英超小球会应该会过得不错,毕竟每年转播收入都有上亿英镑,而球员工资不超过5000万,债务会持续摸平。另外像利物浦等球队欠的是财团的无息或者低息贷款(比如利物浦欠东家威芬的钱利息好像才1厘,切尔西欠阿布的钱无息),最惨的其实是桑德兰和qpr,降级以后营收能力暴跌,要不是有保护伞政策,现在真的是要破产了。